Sie möchten im Studium+Trainee Modell studieren?

In zwei Schritten für einen Studium+Trainee-Platz bei einem der Kooperationsunternehmen bewerben:

Studium+Trainee-Plätze werden direkt von den Kooperationsunternehmen der Hochschule Offenburg ausgeschrieben. Die Ausschreibung erfolgt über die Karriereportale der Unternehmen, zu welchen auf dieser Website direkt in der Rubrik Kooperationsunternehmen verlinkt wird. Die Bewerbung für einen Studium+Trainee-Platz empfieht sich entweder vor Studienbeginn für die Programmvariante L/XL ca. 12 Monate vor Studienbeginn oder während der ersten beiden Semester für die Programmvariante M.

Nach dem erfolgreichen Verlauf des Bewerbungsgespräches kommt es zum Abschluss eines Studium+Trainee-Vertrags mit dem ausgewählten Kooperationsunternehmen. In Programmvariante L/XL ist zusätzlich die Einschreibung an der Hochschule für den ausgewählten Bachelor- bzw. Masterstudiengang notwendig.

Während des Studiums als Studium+Trainee-Teilnehmer*in an unserer Hochschule, werden Sie und Ihr Unternehmen von unserer StudiumPLUS-Koordinatorin betreut. Sie werden dann auch zu den regelmässigen Netzwerktreffen aller StudiumPLUS-Studierenden eingeladen.